1. 2021小巨人企業300強
      全世界各行各業聯合起來,internet一定要實現!

      云棲大會全自主產權MCU廠商愛普特微電子重磅發聲,助力中國智造

      2021-10-21 eNet&Ciweek

      2021云棲大會于10月19日在杭州盛大召開。本次會議以“前沿·探索·想象力”為主題,云集了眾多科技創新企業和行業大咖,全面展現前沿科技和創新技術成果。在RISC-V創新應用圓桌論壇上,平頭哥共邀請了5家行業領先授權廠商與產業界交流分享RISC-V未來發展的機遇與挑戰等話題。

      RISC-V是第五代基于精簡指令集計算(RISC)原理建立的開放指令集架構(ISA)。平頭哥玄鐵系列處理器IP就采用開源RISC-V架構。由于RISC-V具備完全開源、設計簡單、易于移植Linix系統,采用模塊化設計,擁有完整工具鏈等優勢,未來將成為主流CPU之一,與ARM一起推動產業大爆發。

      MCU是RISC-V內核應用最廣的領域,此次受邀參加圓桌論壇唯一一家MCU廠商愛普特微電子就是目前中國市場上基于RISC-V內核自主研發產品,并已大規模實現量產的MCU芯片設計公司。本次論壇上愛普特CTO魯翔提到,中國龐大的市場需求,以及對自主生態和技術發展的渴望,為RISC-V的發展提供了巨大的發展空間。作為MCU公司,在硬件架構和軟件標準接口發揮重要作用。愛普特是平頭哥在MCU領域唯一的戰略合作伙伴,全系列產品均基于平頭哥RISC-V內核。愛普特與平頭哥一起定義開發的適合輕量級處理器運行的驅動庫CSI標準,極大的降低了底層硬件調試的難度,提高項目研發效率,縮短研發時間。

      微信圖片_20211021101728.jpg

      據悉,愛普特是中國完全自主產權32位處理器芯片設計公司,從研發到生產,從方案設計到架構選取,均堅持純國產化道路。目前愛普特已成功研制了中國首套全自主產權的嵌入式微處理器IP庫主體,并已經過標準化、可靠性、億級芯片量產的驗證。其基于自主可控的RISC-V架構內核研發量產的32位MCU產品具備高性能、高可靠性、高性價比等特點。產品通過ISO9001質量體系認證,性能指標達到了國內外先進水平,還可為客戶提供定制化解決方案。廣泛應用于對可靠性、性能要求較高的工業控制、物聯網等市場領域,實現了國產MCU在工控領域的自主可控,技術創新。截至目前,愛普特32位MCU累計出貨量突破一億顆,在非ARM架構市場占有率第一。

      在本次圓桌論壇上,愛普特CTO魯翔表示,未來愛普特將繼續與合作伙伴一起打造國產芯片生態圈,助力中國智能設計與制造產業轉型升級與快速發展。

      相關頻道: eNews 媒體專區

      您對本文或本站有任何意見,請在下方提交,謝謝!

      投稿信箱:tougao@enet16.com