1. 2021企業服務創新TOP50
      全世界各行各業聯合起來,internet一定要實現!

      新華社客戶端青春版攜手360發起守護未成年人健康上網活動

      2021-10-18 eNet&Ciweek

      圖片1.jpg

      10月17日,《中華人民共和國未成年人保護法》最新修訂一周年,新華社客戶端青春版攜手北京奇虎科技有限公司(簡稱“360”)發起“守護未成年人健康上網,請你支持”活動,號召社會各界一起加入守護未成年人健康上網行列,助力未成年人健康成長。

      根據中國互聯網絡信息中心(CNNIC)的《中國互聯網絡發展狀況統計報告》,截至2021年6月,我國6-19歲網民規模達1.58億,占網民整體的15.7%。龐大的未成年網民規模帶來了日益凸顯的健康上網問題:直播打賞、應援消費、沉迷網游......眾多父母、老師對青少年不合理使用網絡深表憂慮。

      2020年10月17日,《中華人民共和國未成年人保護法》在十三屆全國人大常委會第二十二次會議上完成大修,新增設“網絡保護”專章立法回應當前未成年人網絡保護熱點問題。

      2021年以來,相關部門出臺多項措施為未成年人健康上網保駕護航。2021年7月21日,中央網信辦啟動“清朗·暑期未成年人網絡環境整治”專項行動,聚焦解決7類網上危害未成年人身心健康的突出問題;2021年8月27日,中央網信辦發布《關于進一步加強“飯圈”亂象治理的通知》,十項措施重拳治理“飯圈”亂象;2021年8月30日,《國家新聞出版署關于進一步嚴格管理 切實防止未成年人沉迷網絡游戲的通知》發布,嚴格限制向未成年人提供網絡游戲服務時間。

      圖片2.jpg

      未成年人是國家的未來,未成年人網絡保護需要網絡產品和服務提供者、家庭、學校等各方一起努力。此次“守護未成年人健康上網,請你支持”活動,由新華社客戶端青春版攜手360發起,號召社會各界一起參與保護未成年人健康上網。網民可通過新華社客戶端青春版H5鏈接進入活動頁面,加入守護行列并生成海報,并有機會領取由360提供的精美禮品。

      360作為我國網絡安全行業的先行者,致力于響應黨和國家的號召為未成年人營造清朗網絡空間。此前,360已推出了“小貝守護計劃”,包括360安全衛士、360搜索、360手機衛士等在內的多款產品推出青少年模式。今年暑期,360聯合中青網打造青少年專題頁面,設置“百年·校園快閃”“導航青少年版”等標簽。與此同時,360還推出“開學安全第一課”系列公益直播活動,聯合多位小貝守護專家暢談青少年健康成長議題。

      相關頻道: eNews 媒體專區

      您對本文或本站有任何意見,請在下方提交,謝謝!

      投稿信箱:tougao@enet16.com