1. 2021新餐飲TOP30
      全世界各行各業聯合起來,internet一定要實現!

      圓心醫療科技助力以患者為中心的“互聯網+全病程管理”創新項目全面啟動

      2021-07-13 eNet&Ciweek

      7月10日,由中國研究型醫院學會互聯網醫院分會主辦、健康界承辦,安斯泰來、圓心醫療科技支持的以患者為中心的“互聯網+全病程管理”創新項目啟動會順利舉辦,健康界研究院執行院長劉暉主持會議。

      中國研究型醫院學會互聯網醫院分會會長文儉在致辭中指出,互聯網醫院作為新生事物,在發展建設道路上必須不斷清晰定位、職能和模式。以患者為中心的“互聯網+全病程管理”創新項目,通過聯合國內具代表性的互聯網醫院開展深入研究,將不斷助力互聯網醫院規范化建設,推動互聯網醫院高質量發展。

      健康界創始人、總裁趙紅提到,當下互聯網醫院多處于“有而不用、多而不實、熱而不忙”的狀態,隨著多方合作時代的到來,積極同各方展開交流與合作將成為加速互聯網醫院發展建設的重要途徑。

      北京圓心醫療科技有限公司總經理吳芳表示,近年來互聯網醫院在運營管理方面不盡人意,首先要將院內服務向診前診后進行延展,其次要打造線上線下一體化服務,最后要為患者提供全病程管理服務,滿足患者在不同時間節點上的健康需求。

      安斯泰來大中華商業區總經理濱口洋表示,在《“健康中國2030”規劃綱要》的指引下,經歷短短幾年的時間,中國互聯網醫院申請已經超過千家,安斯泰來將繼續支持互聯網醫院建設,助力醫療行業高質量發展。

      健康界研究院執行院長劉暉向與會者介紹以患者為中心的“互聯網+全病程管理”調研項目。他介紹到,在公立醫院高質量發展階段,大力發展互聯網診療已是題中之意,截止今年3月我國互聯網醫院已經超過1100家但是大多運營效果差、投入產出比低。在中國研究型醫院學會互聯網醫院分會的指導和支持下,項目通過在7月至10月走訪調研超過40家醫院,深入分析、重點解決互聯網醫院運營和管理過程中的問題,挖掘優秀案例,致力于打造互聯網醫院建設的標準、工具與方法,并在10月份進行調研成果的發布。

      華中科技大學同濟醫學院附屬同濟醫院、上海交通大學醫學院附屬仁濟醫院、山東齊魯醫院、首都醫科大學宣武醫院、中國科學技術大學附屬第一醫院、首都醫科大學附屬北京朝陽醫院等近30余家大型公立醫院代表領取聘書。

      “互聯網+全病程管理”項目,旨在通過醫院院內服務與院外隨訪管理深度結合,大幅度提高醫院患者就診數量,并改善醫患關系。同時幫助各??平2∏罢靶噪S訪隊列,醫教研一體化,使臨床工作與科研有機地整合在一起,相關學科發展快速,基金、論文的增長顯著,助力各??瓢l展。幫助醫院搭建實時的門診患者就醫統計、臨床路徑管理、經濟指標管理、藥事服務、績效管理。打通患者醫療數據信息孤島,實現臨床效果和科研成果的互相轉化,支持協作醫院的一體化科研管理。全病程管理使互聯網+醫療從單一服務提升為綜合性服務,為患者提供持續性照護服務,醫防結合,符合醫護人員的職業追求、賦能團隊,實現真正的分層分級管理、精準管理,病人疾病控制率顯著提高。

      圓心醫療科技結合自身行業優勢,與安斯泰來聯合多省市三甲醫院,共同打造醫院網絡與管理體系,利用互聯網+醫療,實現以患者為中心的全病程管理體系,助力醫院實現互聯網化并持續高效運營,為患者提供更多服務,提高診療率,增強就醫體驗。同時打造互聯網醫院管理經驗分享交流平臺,樹立行業領導地位。以患者為中心的“互聯網+全病程管理”創新項目啟動,創新驅動互聯網醫院醫療服務再進階。

      相關頻道: eNews 媒體專區

      您對本文或本站有任何意見,請在下方提交,謝謝!

      投稿信箱:tougao@enet16.com