1. 2021新餐飲TOP30
      全世界各行各業聯合起來,internet一定要實現!

      須眉科技召開H1總結會,夯實剃須刀行業地位加速護理賽道布局

      2021-07-09 eNet&Ciweek

      7月9日上午,「精工細作,火力全開」暨天津須眉科技有限公司年中總結大會在北京泰山飯店如期召開。參會人員包括須眉科技北京運營中心總部、須眉科技廣州研發中心、廣東須眉理容科技有限公司、成都艾菲斯科技有限公司、北京須眉科技有限公司、河南須眉匯通網絡科技有限公司等全國各地的產研供銷分公司及合資子公司盛大出席。針對須眉科技2021年度上半年的產研供銷進行復盤、總結以及下半年整體規劃、品牌傳播、線上銷售、全國門店布局、新媒體營銷矩陣等諸多方面進行部署。

      首先,天津須眉科技有限公司創始人兼CEO陳興榮,針對當前個護行業整體情況進行分享。據陳興榮表示:目前個人護理電器行業規模加速上升,其在小家電行業中的比重也將逐步提升。據家電網預測,2020年個護小家電市場規模增至326億元,2017年-2020年復合年均增速將達到17%。市場上近年來涌現不少的創新品牌,不少初創企業,也瞄準了個護小家電這個賽道。

      據企查查顯示,截至2020年12月份,我國美容儀器在業/存續的相關企業8.19萬家,僅今年就新增15602家。近十年里,相關企業年注冊量呈現快速增長趨勢,2019年新注冊企業達到2.1萬家,與2018年相比增長了約55%。我國個護市場目前正處于增長階段和培育期,在未來兩年將迎來爆發期,市場可達萬億元規模。

      作為個護行業理容之王的剃須刀,是當之無愧的剛需單品。而在中國電動剃須刀的滲透率遠遠不足,這也證明剃須刀在中國的市場足夠龐大。面臨往復式及旋轉式兩大品類,須眉擁有往復式剃須刀的技術沉淀,這也是中國唯一一家擁有往復式研發生產技術的品牌。在此基礎上,通過用戶的細分洞察,將便攜、時尚、小巧作為須眉剃須刀的差異化突破口,對傳統剃須刀的造型進行顛覆性設計,重新定義剃須系統,原創出更加時尚便攜的渦輪式剃須刀,成為行業內的第三大剃須系統。

      通過優秀的用戶洞察、產品定義、技術研發,須眉渦輪式剃須刀自2019年上市以來,累計銷量已突破200萬臺,成功開辟了便攜式剃須刀賽道。未來,便攜式剃須刀將成為用戶心中以生活場景劃分的剃須刀分類,渦輪剃須刀將成為日常生活中男人的第二把刀。

      針對2021年度上半年的公司運營情況進行復盤總結,并指出當前公司面臨的一些挑戰。這些挑戰不僅來自企業自身,以及來自行業、競品、技術以及生產等更多方面的挑戰?;谶@些已知的挑戰如何應對,陳興榮發布了多種應對措施,貫徹始終,堅決執行。

      產品是須眉的安身立命之本,高效及時的調整產品策略將是重中之重。以剃須刀為核心產品,針對男士毛發護理需求進行延伸出鼻毛修剪器、理發器。女士產品則以電吹風為核心產品,逐漸輻射美容美發系列產品,如卷發器、直發梳、按摩梳、負離子梳等。而在家庭護理方面,將重點針對口腔護理、清潔護理等領域進行產品探索。

      除了產品功能本身,IP聯名將是未來的核心方向之一。根據目前掌握的訊息,須眉科技已與騰訊動漫、JJ斗地主、敦煌博物館等多家IP合作商進行緊密合作,將涵蓋動漫、游戲、時尚、美學等多個領域。擁有極強的產品力同時,在外觀上通過各方IP聯名達到觸及廣泛受眾人群的策略將成為未來的核心方向之一。

      經過全天的工作會議,須眉科技年中工作總結大會圓滿結束,來自全國各地的產研供銷分公司及各職能部門,針對上半年的復盤總結及下半年的工作規劃達成一致,須眉品牌將持續發力蓄力,成為年輕人更喜歡的護理品牌。產品層面將繼續加大核心產品渦輪系列剃須刀的投入及部署,以及便攜剃須刀、往復式剃須刀在行業內的體量,打造中國便攜式剃須刀、往復式剃須刀領導品牌。

      相關頻道: eNews 媒體專區

      您對本文或本站有任何意見,請在下方提交,謝謝!

      投稿信箱:tougao@enet16.com