1. 2021新餐飲TOP30
      全世界各行各業聯合起來,internet一定要實現!

      與人溝通其樂無窮

      2020-12-01 eNet&Ciweek/寒玉 德本咨詢戰略咨詢師

       人也是環境的產物,不可逃離

      今年很特殊,人與人因為見不到,所以交流就少了。交流少了,似乎就會自己想更多,想不通的也會更多,想不通積攢的多了,便會影響悟道。

      物是心的鏡子,但正心是一個持續的過程

      人要通暢,需要格物,格物不能悶頭格。格物不是轉變思想,而是接近真理。一個人去實驗不同的處事方法,那可能只是永遠在試錯,然后不知道會不會接近真理。

      結交要結君子,盡量避免近墨則黑

      故,人需要與外界溝通,我相信互相吸引的人,價值觀一定擁有交集,也就是所了解的真理的一小部分是重疊的,溝通可以讓自己了解的真理的不同方向、角度,再去剔除錯誤的認知,這樣也許能更接近真理。

      大丈夫當自立于天地之間

      但是,歸根結底,人在溝通前,是需要自己悟的,否則與人溝通,對方所悟的道理,你并不能理解,那便是無效的。

      生命在于運動,不斷螺旋式上升就是勝利

      最終,人需要自己悟,再與人溝通驗證,再去繼續悟,去和更多不同的人去溝通,這是一個永遠不會結束的過程,越早接近真理,人生目標越好實現。

      相關頻道: eNews 讀書

      您對本文或本站有任何意見,請在下方提交,謝謝!

      投稿信箱:tougao@enet16.com