1. 2021工業互聯網創新TOP50
      全世界各行各業聯合起來,internet一定要實現!

      2015中國移動廣告公司綜合服務水平排行榜(Q1)

      2015-04-29 eNet&Ciweek

      一方面,移動數字營銷的發展可追溯至第一臺便攜式手機的誕生,并隨著移動終端的更新迭代和廣告技術的發展革新;隨著移動互聯網的技術與商業模式的飛速發展,移動營銷領域面臨著種種創新與變革;移動廣告作為移動營銷的重要組成部分,其在經歷了Push和Pull時代之后,正在進入雙向交互時代。

      另一方面,雖然移動廣告正處于一個變革和創新的時代,其營銷模式也在不斷創新,但各家移動廣告平臺未來的發展究竟是會器滿則覆還是百花齊放,取決于移動廣告業者們能否牢牢的把握住這個時代的脈搏,雖然哪個時代的脈搏的跳動都沒有離開或圍繞一些根本性的東西,比如誠信,亦可謂誠實守信。

      以下榜單聚集了國內外50家移動廣告公司,這些公司有的技術強悍,有些資源豐富,有的富有創意,還有一些新進而十分渴望奔向優秀的公司,相信今后一大批優秀的移動廣告公司能夠創造移動互聯網乃至互聯網的歷史,將移動營銷這個市場做大做強。  

      綜合.jpg

      對于各行各業大量的品牌主,什么是好的移動廣告平臺?

      第一,資源整合能力。這個能力不僅要求有大量的資源,還要能有整合這些資源的能力,并精準投放。對于移動廣告來說只有精準的投放才能產生價值。用戶數據的收集方式多種多樣,但萬變不離其宗,必須形成可持續積累。用戶信息也許應該包括用戶的行業、年齡、性別、適用機型、高峰使用時段以及地理位置等等,但一個好的移動廣告平臺,篩選數據的能力更應該是關鍵性的。

      第二,創意。不論是代理公司、DMP、DSP、RTB還是比較綜合的移動廣告平臺,只要是涉及廣告,想要讓一個廣告真正達到“廣而告之”的效果,使品牌主的品牌定位內涵深刻植入用戶的內心,好的創意是前提性必要條件。雖然廣告的形式可以多種多樣,但無論是哪一種形式的廣告,但凡是別出心裁的方案和別具匠心的設計,都源于能夠吸引用戶的眼球并讓用戶產生共鳴的一些永恒不變的基本元素。在這個原創必然大行其道的時代,具備這些基本元素或能力的團隊,將是最值錢的。公司需要的是創新,用戶需要的是體驗。

      第三,誠信。這是一個最好的時代,也是一個價值取向最具挑戰的時代,誠信對于中國這個大市場來說越來越顯得彌足珍貴。市場經濟其實也就是信用經濟,要想把公司做大做強,就必須要讓公司有高誠信度和好的口碑。作為移動廣告公司,表面上最重要的兩個聯系就是開發者與品牌主。目前國內的主要問題之一就在于有一些開發者和品牌主對于移動廣告平臺還不夠信任,使開發者的積極性還未完全發揮,使品牌主投入移動營銷的預算并沒有達到最優的配比。對于下定決心做到誠實守信、不欺不詐的公司,這是最大的機會。

      市場會進一步擴大、細分

      就國內、外環境比較而言,國內移動廣告的大爆發景象幾乎是初現于2012年,到2013、2014年才真正形成爆發之勢,而國外的移動廣告早在十年前就已經開始起步,其豐富的經驗、先進的技術和海量的資源目前仍無可置疑。Google做為全球頂級的網絡公司,旨在整合全球的信息,其2009年收購的移動廣告公司Admob也成了全球頂尖的移動廣告平臺,而Admob早在2006年就成立了。積累了大量經驗和數據的Inmobi,成立于2007年。

      但在中國這個巨大的市場上,移動營銷發展將開始呈現新一輪前所未有的井噴,趨勢是市場會進一步擴大、細分。

      (文/馬園妍)

      相關頻道: eNews 排行

      您對本文或本站有任何意見,請在下方提交,謝謝!

      投稿信箱:tougao@enet16.com